Cómo poner un perfil privado en Instagram

En Instagram existen diferentes tipos de perfiles, entre ellos el perfil personal, corporativo y creador. Instagram también te da la opción de elegir si mantener tu perfil público o hacerlo privado.

El perfil privado te permite elegir quién puede seguirte y, por tanto, quién podrá ver tus fotos e historias.

En este artículo vemos como poner perfil privado en instagram.

Cómo poner perfil privado en Instagram en Android o iOS

Poner el perfil privado es realmente muy sencillo.

Abre la aplicación de Instagram y ve a tu perfil presionando el ícono o tu foto de perfil en la parte inferior derecha.

Por lo tanto seleccione las tres líneas en la parte superior derecha y luego “Configuración”.

Accede al apartado de «Privacidad» con el icono del candado.

En la parte superior, en «Privacidad de la cuenta», aparecerá la frase «Cuenta privada» con el icono de un candado: a su derecha aparecerá un botón gris. Toque el botón y confirme la transición al perfil privado: el botón se volverá azul cuando la operación haya sido exitosa.

Para volver al perfil público el procedimiento es el mismo.

Cómo poner un perfil privado en Instagram desde la computadora

Si prefiere hacer este trámite desde su computadora, vaya a www.instagram.com desde su navegador e introduzca sus credenciales para acceder a su perfil.

Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha y haz clic en el ícono de ajustes para abrir tu configuración.

En el menú que aparece selecciona “Privacidad y Seguridad”.

Marque la casilla junto a «Cuenta privada» haciendo clic dentro de ella para poner el perfil privado en Instagram.

Te puede interesar  Cómo aumentar el compromiso en Instagram en 2022

Hemos visto como poner perfil privado en instagram.

Ahora que tu cuenta es privada, las personas que quieran seguirte tendrán que enviarte una solicitud: tú decidirás si aceptas o rechazas.

Recuerda que las personas que te seguían antes de que cambiaras a privado seguirán viendo tus fotos e historias.

Además, todos podrán ver tu foto de perfil y podrán escribirte mensajes privados, mientras que aquellos que no te sigan verán un ícono de candado en lugar del feed de fotos y no podrán verlos.

Deja un comentario