Cómo eliminar cuentas de LinkedIn

¿Quieres eliminar tu cuenta de LinkedIn? ¿Quieres borrar el actual para empezar de cero? Sea cual sea tu motivo, en este artículo te lo explico como eliminar cuentas de LinkedIn en solo unos minutos.

Cómo eliminar la cuenta de LinkedIn de forma permanente

Si elige eliminar su perfil de LinkedIn de forma permanente, la red social elimina fotos, contactos y todo lo relacionado con su cuenta.

Antes de eliminar su perfil de LinkedIn, también debe eliminar (cualquiera) de los grupos de los que es el único administrador y, si tiene uno, la suscripción «Premium» a la red social.

LinkedIn también le notificará que tiene 14 días para restaurar su perfil, en caso de que cambie de opinión.

Sin estas pequeñas y breves premisas, a ver como eliminar tu perfil de LinkedIn.

Cómo eliminar la cuenta de LinkedIn del navegador

Muchos usuarios usan LinkedIn desde su computadora, luego desde un navegador como Google Chrome. Si se encuentra entre estos usuarios, este es el procedimiento para cerrar su perfil de LinkedIn desde el navegador:

  • Inicie sesión en LinkedIn y haga clic en el icono de su perfil;
  • Seleccione “Configuración y Privacidad”;
  • Haga clic en el elemento «Preferencias de la cuenta» y luego arriba «Administración de cuentas»;
  • En la sección «Cerrar cuenta» haga clic en «Editar»;
  • Selecciona el motivo por el que eliminaste tu perfil y escribe una breve descripción. Finalmente haga clic en «Adelante»;
  • Introduzca la contraseña de su cuenta y seleccione «Cerrar cuenta».
Te puede interesar  Instagram, será posible responder historias con GIF

Bueno, ha completado con éxito el procedimiento para eliminar su perfil de LinkedIn.

Cómo eliminar la cuenta de LinkedIn de la aplicación

Sin embargo, si prefiere cancelar su cuenta de LinkedIn usando la aplicación, el procedimiento es muy similar al del navegador. Estos son los pasos que deberá seguir:

  • Abre la aplicación de LinkedIn y toca el ícono de tu perfil en la parte superior izquierda;
  • Seleccione «Ajustes»;
  • Toca la entrada «Preferencias de la cuenta»;
  • Elige la opción «Cerrar cuenta»;
  • Seleccione «Continúa» y elige el motivo de la eliminación de tu perfil;
  • Introduzca su contraseña y confirme.

Cómo reabrir su cuenta de LinkedIn

Como te dije al principio de la guía, tienes 14 días (después de la solicitud de cancelación) para cambiar de opinión y reactivar tu perfil.

Si decide reactivar su cuenta de LinkedIn dentro de los 14 días posteriores al proceso de cancelación, siga estos pasos:

  • Inicie sesión en LinkedIn con sus credenciales;
  • Seleccione «Reactivar»;
  • Confirme la reactivación de la cuenta haciendo clic en el enlace enviado por correo electrónico desde LinkedIn.

Si realizas este trámite después de 14 días, LinkedIn no te permitirá restaurar tu perfil: tendrás que crear uno desde cero.

Hemos visto como eliminar cuentas de LinkedIn. Si no desea eliminarlo, también puede decidir suspender su cuenta temporalmente sin perder sus enlaces, mensajes y publicaciones.

Deja un comentario