Como borrar un canal de youtube

Si está buscando eliminar su canal de YouTube, incluidos videos, comentarios, listas de reproducción y más, está leyendo el artículo correcto. Debe saber que una vez que se elimine su cuenta, todos los datos se perderán para siempre, sin posibilidad de recuperarlos.

En este artículo vemos, por tanto, como borrar un canal de youtube.

Cómo eliminar un canal de YouTube: el procedimiento

Si prefiere una solución menos permanente, también puede ocultar su canal, es decir, todo en su cuenta será privado, lo que significa que solo usted podrá verlo. También puede optar por volver a hacer público un canal privado, pero los comentarios se eliminarán de forma permanente.

Los pasos para borrar u ocultar tu canal en YouTube son prácticamente los mismos, veámoslos juntos:

  • Abra YouTube desde su PC y acceda a la cuenta que desea eliminar;
  • Desplácese hacia abajo en el lado izquierdo de la página de inicio y haga clic en «Ajustes»;
  • Desde la columna de la izquierda presione hacia arriba «Ajustes avanzados»;
  • Haga clic en el botón azul «Eliminar canal»;
  • En este punto, verá un menú desplegable que le indicará qué se eliminará u ocultará de forma permanente;
  • Para continuar, deberá seleccionar todas las casillas y luego presionar el botón azul “Eliminar mi contenido” o “Ocultar mi contenido”;
  • Aparecerá una ventana emergente pidiéndole que confirme su elección (también se le puede pedir que ingrese su dirección de correo electrónico);
  • Haga clic en el botón de nuevo “Eliminar mi contenido” o “Ocultar mi contenido”.

Después de realizar este último paso, tu canal será eliminado (u oculto). Los canales con mucho contenido pueden tardar más en eliminarse.

Te puede interesar  como borrar videos de youtube

Hemos visto cómo borrar un canal de youtube. Si no quieres perder todo tu contenido publicado hasta ahora, puedes descargar tus videos antes de eliminar el canal.

Deja un comentario